#1 2015-04-21 17:56:16

vrizzt
Member
Registered: 2015-04-21
Posts: 2

Mise à jour 0.9.7 vers 1.0.7 avec test en local

Bonjour,

Déjà merci pour votre travail smile

Je suis en train de mettre à jour la version 0.9.7, or je ne souhaite pas casser mon site donc j'ai tous mis en local sur mon LAMP. Pour le moment je souhaite juste afficher le site dans sa version 0.9.7. Puis ensuite mettre à jour.

Un problème survient lors de la connexion du site local à ma base de donnée.

J'ai bien importé la base, phpmyadmin la reconnait, j'ai bien sauvegardé l'intégralité du www sur lequel le site est installé, et je l'ai mis à la racine de ma vhost, j'ai bien modifié /application/config/database.conf pour mettre ma base ainsi :

$db['default']['hostname'] = "172.0.0.1";
$db['default']['username'] = "root";
$db['default']['password'] = "xxxxx";
$db['default']['database'] = "mabase";
$db['default']['dbdriver'] = "mysql";
$db['default']['dbprefix'] = "";
$db['default']['pconnect'] = true;
$db['default']['db_debug'] = true;
$db['default']['cache_on'] = false;
$db['default']['cachedir'] = "";
$db['default']['char_set'] = "utf8";
$db['default']['dbcollat'] = "utf8_unicode_ci";

La vhost est bien configurée (test fait avec un index.html tout bête).

Bref tout devrait fonctionner sauf qu'il m'envoie balader ainsi :

"Une erreur de base de données s'est produite.
Impossible de se connecter à la base de données en utilisant les paramètres fournis.
Filename: core/Loader.php
Line Number: 232"

j'ai été voir ce fameux fichier, à la fameuse ligne. Il se trouve que c'est la fonction "database" avec comme description "database Loader". La ligne récalcitrante est la suivante :

        // Load the DB class
        $CI->db =& DB($params, $active_record);

Pouvez-vous m'aider ? Qu'ai-je mal fait ?

Un grand merci smile

Last edited by vrizzt (2015-04-21 18:03:50)

Offline

#2 2015-04-24 09:38:16

Kink
Ion Tester
From: France
Registered: 2010-06-04
Posts: 581

Re: Mise à jour 0.9.7 vers 1.0.7 avec test en local

@Vrizzt, svp, merci d'échanger en anglais car toute résolution peut aider les autres.
Thanks to write in english, solutions could help everyone.

So, had you tested with :

$db['default']['hostname'] = "localhost";

Perhaps, your login or password are bad.


Webmaster / OUF!WEB

Offline

#3 2015-04-27 11:47:30

vrizzt
Member
Registered: 2015-04-21
Posts: 2

Re: Mise à jour 0.9.7 vers 1.0.7 avec test en local

Sorry you're right, I should have done it before wink

Thx a lot it works now smile

Offline

What's Ionize ?

Ionize is an Open Source Content Management System created by webdesigners for webdesigners.

Created and maintained by Partikule and Toopixel, Ionize wants to be the easiest and most powerful CMS.

Can I help ?

Because talent is nothing without involvement, we are looking for motivated coders and webdesigners to join the project team.

Resources

Website : ionizecms.com
Documentation : doc.ionizecms.com

Development : Ionize on GitHub
Translations : Ionize Translations